«Что тебе снится, северный город?»

3 Дня

Обзор

(День 1)

  1. Автобусная обзорная экскурсия с посещением территории Петропавловской крепости и скульптурного комплекса «Мини-Петербург» — В ходе автобусной экскурсии по Петербургу мы проедим по главным улицам и площадям города.
  2. Экскурсия в Фондохранилище Государственного Эрмитажа «Старая Деревня» — позволяет познакомиться с произведениями живописи и скульптуры из фондов музея, обширной коллекцией мебели, собранием экипажей и другими экспонатами, которые долгое время были недоступны для широкой публики.
  3. Экскурсия в Академию художеств — в 1757 году по инициативе И. И. Шувалова, великого деятеля Российской империи, была учреждена Академия художеств.

(День 2)

  1. Трассовая экскурсия «По старой Петергофской дороге»
    Петергоф – «столица фонтанов», одно из самых прекрасных творений созидательного гения Петра Великого в честь победы Государства Российского в Северной войне. Сегодня это грандиозный комплекс, включающий около полутора десятков ландшафтных ансамблей, уникальных музеев и неповторимых дворцов.
  2. Экскурсия по Нижнему парку Петергофа — Нижний парк создавался по образцу регулярных садов и сохранил все особенности своих французских оригиналов.
  3. Экскурсия в Фермерский дворец — в 1828-1831 гг. архитектором А. Менеласом был построен павильон при молочной ферме для великого князя Александра Николаевича. В дальнейшем он неоднократно перестраивался архитектором А. И. Штакеншнейдером. В итоге из скромного павильона он превратился в загородный дворец в стиле неоготики и стал играть роль летнего загородного дворца семьи Александра II.
  4. Экскурсия во дворец «Коттедж» — В середине XVIII века увлечение Средневековьем, связанное с началом романтического движения в Англии, быстро распространилось по всему миру и дало жизнь новому стилю – неоготике.
  5. Прогулка по парку «Александрия» (семейное гнездо четырёх поколений династии Романовых) — Парк был основан в 1734 году как царские охотничьи угодья, называвшиеся Большим, или Оленьим, зверинцем. В 1832—1836 гг. по проекту А. А. Менеласа и И. И. Шарлеманя садовый мастер П.И. Эрлер произвел осушение территории, вырыл живописный искусственный пруд с извилистыми берегами и тремя островами, проложил гравийные дороги, насадил берёзовые рощи, группы дубов, ели и сосны
  6. Экскурсия в Меншиковский дворец — дворец первого губернатора Санкт-Петербурга А.Д.Меншикова.  В музее  дворца собраны образцы оружия, астрономические приборы, изделия прикладного искусства, скульптуры и картины, в частности портрет Петра І.  Экспозиция рассказывает о дворянском быте петровских времен, многие экспонаты принадлежали богатым дворянским семьям, в том числе семье самого А.Д. Меншикова

(День 3)

  1. Экскурсия во дворец Белосельских-Белозерских, построен в 1848 г. известным архитектором эпохи Николая I А.Штакеншнейдером. Первые владельцы дворца — представители древнейшего княжеского рода, ведущие начало от Владимира Мономаха,- Белосельские-Белозерские. Многие из них были военными, дипломатами, занимали важные посты при царском дворе.
  2. Экскурсия в Дом Учёных – монументальное парадное здание на Дворцовой набережной, напоминающее флорентийские ренессансные палаццо. Сооружено для третьего сына Александра II великого князя Владимира Александровича.
  3. Экскурсия в Николаевский дворец — трёхэтажная резиденция великого князя — Николая Николаевича. Строился Николаевский дворец в 1853 году известным архитектором А. И. Штакеншнейдером. Вы увидите: Великокняжескую и Белую  гостиные, зал «Вернисаж», Романовский зал, концертный зал и другие помещения дворца

Маршрут

Встреча с гидом на ж\д вокзале Завтрак Автобусная обзорная экскурсия с посещением территории Петропавловской крепости и скульптурного комплекса «Мини-Петербург» - В ходе автобусной экскурсии по Петербургу мы проедим по главным улицам и площадям города. Вы увидите всю красоту Петербурга, самые красивые дворцы, набережные и перспективы Петербурга. «Мини-Петербург» - уменьшенная копия Санкт-Петербурга спроектирована архитектурной мастерской Трофимовых. Восхищает точность уменьшенных бронзовых и деревянных копий (масштаб 1:33), что позволяет детально рассмотреть фасады зданий. Вы увидите Дворцовую площадь с Александровской колонной, здание Сената и Синода и Сенатскую площадь, Петропавловскую крепость, Здание Главного Адмиралтейства, Исаакиевский и Казанский соборы, здание Биржи и Ростральные колонны, Собор Воскресения Христова на Крови или Храм Спаса-на-Крови и др Экскурсия в Фондохранилище Государственного Эрмитажа «Старая Деревня» - позволяет познакомиться с произведениями живописи и скульптуры из фондов музея, обширной коллекцией мебели, собранием экипажей и другими экспонатами, которые долгое время были недоступны для широкой публики. Обед Экскурсия в Академию художеств - в 1757 году по инициативе И. И. Шувалова, великого деятеля Российской империи, была учреждена Академия художеств. Многие выдающиеся художники, скульпторы, архитекторы вышли из Академии художеств знаменитостями. Это известные художники Ф. С. Рокотов, Д. Г. Левицкий, К. П. Брюллов, И. Н. Крамской, В. И. Суриков, В. А. Серов, И. Е. Репин, скульпторы Ф. И. Шубин, П. К. Клодт и многие другие. Именно здесь эти выдающиеся личности получили бесценный опыт и мастерство, которое помогло им прославить русское искусство во всем мире. Размещение в гостинице 4 ****
Завтрак в гостинице «шведский стол» Встреча с гидом в холле гостиницы Трассовая экскурсия «По старой Петергофской дороге» Петергоф – «столица фонтанов», одно из самых прекрасных творений созидательного гения Петра Великого в честь победы Государства Российского в Северной войне. Сегодня это грандиозный комплекс, включающий около полутора десятков ландшафтных ансамблей, уникальных музеев и неповторимых дворцов. Экскурсия по Нижнему парку Петергофа - Нижний парк создавался по образцу регулярных садов и сохранил все особенности своих французских оригиналов. Хотя к настоящему времени исчезли многие декоративные элементы, время не смогло уничтожить дивную архитектурную гармонию сада, созданного Ж.-Б. Леблоном, талантливым учеником творца версальских садов А. Ленотра. Парк разделен на три связанные между собой части: центральную (Парадную), западную (Марлинскую) и восточную (Монплезирскую). Экскурсия в Фермерский дворец - в 1828-1831 гг. архитектором А. Менеласом был построен павильон при молочной ферме для великого князя Александра Николаевича. В дальнейшем он неоднократно перестраивался архитектором А. И. Штакеншнейдером. В итоге из скромного павильона он превратился в загородный дворец в стиле неоготики и стал играть роль летнего загородного дворца семьи Александра II. Экскурсия во дворец «Коттедж» - В середине XVIII века увлечение Средневековьем, связанное с началом романтического движения в Англии, быстро распространилось по всему миру и дало жизнь новому стилю – неоготике. Коттедж – главная постройка парка "Александрия" – выполнен именно в этом стиле. Вступив на престол, император Николай I поручил шотландскому архитектору А. Менеласу построить неподалеку от парадного Петергофа "сельский домик" в духе английских загородных вилл. Он создавался для Александры Федоровны, любимой жены царя, которая не выносила помпезных парадных интерьеров, и стал личным, интимным пространством императорской семьи, ворота которого были закрыты для посторонних. Прогулка по парку «Александрия» (семейное гнездо четырёх поколений династии Романовых) - Парк был основан в 1734 году как царские охотничьи угодья, называвшиеся Большим, или Оленьим, зверинцем. В 1832—1836 гг. по проекту А. А. Менеласа и И. И. Шарлеманя садовый мастер П.И. Эрлер произвел осушение территории, вырыл живописный искусственный пруд с извилистыми берегами и тремя островами, проложил гравийные дороги, насадил берёзовые рощи, группы дубов, ели и сосны Обед Переезд в Санкт-Петербург Экскурсия в Меншиковский дворец - дворец первого губернатора Санкт-Петербурга А.Д.Меншикова. В музее дворца собраны образцы оружия, астрономические приборы, изделия прикладного искусства, скульптуры и картины, в частности портрет Петра І. Экспозиция рассказывает о дворянском быте петровских времен, многие экспонаты принадлежали богатым дворянским семьям, в том числе семье самого А.Д. Меншикова Окончание программы в центре города
Завтрак в гостинице «шведский стол» Освобождение номеров Встреча с гидом в холле гостиницы Экскурсия во дворец Белосельских-Белозерских, построен в 1848 г. известным архитектором эпохи Николая I А.Штакеншнейдером. Первые владельцы дворца — представители древнейшего княжеского рода, ведущие начало от Владимира Мономаха,- Белосельские-Белозерские. Многие из них были военными, дипломатами, занимали важные посты при царском дворе. Приемы, устраивавшиеся князьями в собственном дворце на Невском, славились размахом и роскошью. По великолепию их сравнивали с императорскими приемами в Зимнем дворце. Князья Белосельские-Белозерские увлекались музыкой, театром, литературой, собирали художественные коллекции (живопись, фарфор, серебро), которые украшали залы дворца. В конце XIX века дворец был приобретен сыном императора Александра II — великим князем Сергеем Александровичем по случаю женитьбы на принцессе Элле Гессенской (великая княгиня Елизавета Федоровна) Экскурсия в Дом Учёных – монументальное парадное здание на Дворцовой набережной, напоминающее флорентийские ренессансные палаццо. Сооружено для третьего сына Александра II великого князя Владимира Александровича. Роскошные залы, столовые, мраморные лестницы, уютные кабинеты, обилие скульптур, живописи, декоративных украшений, изумительные по красоте люстры - не зря его называли «Малым императорским дворцом». Внутренние интерьеры отделаны в разных стилях - рококо, ренессанс, византийский, готический, восточный, но это не мешает восприятию единого образа. Обед Экскурсия в Николаевский дворец - трёхэтажная резиденция великого князя - Николая Николаевича. Строился Николаевский дворец в 1853 году известным архитектором А. И. Штакеншнейдером. Вы увидите: Великокняжескую и Белую гостиные, зал «Вернисаж», Романовский зал, концертный зал и другие помещения дворца Трансфер на ж\д вокзал Окончание программы на ж\д вокзале

Стоимость включает

  • Транспортное обслуживание по программе;
  • Экскурсионное обслуживание по программе;
  • Услуги гида;
  • Питание: 3 завтрака/ 3 обеда;
  • Проживание: 3 дня / 2 ночи (двухместные стандартные номера);

Стоимость не включает

  • Проезд до / от Санкт-Петербурга
  • С 01.04.2024 взымается курортный сбор в день заезда в размере 100 руб. за одни сутки фактического проживания (если законодательством не будет установлен иной срок)

Отправьте запрос на участие через форму.

«Что тебе снится, северный город?»
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля